Crostata con Frolla al Limone e Confettura di Mirtilli Neri

“Il mio cuore non mi apparteneva più,
strappato da forti radici,
e,
rubato.
La mente era sull’orlo del precipizio,
tornavano in mente ricordi.
Ma lo spirito,
era forte,
e reagì in maniera più forte,
come un pugno scagliato contro una pietra.”
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Crostata con Frolla al Limone e Confettura di Mirtilli Neri, naturalmente senza burro. 😊
Una dolce scioglievolezza 😍😋

 



Ingredienti:

–  350 gr farina di tipo 2 macinata a pietra;

–  80 gr zucchero di canna;

–  2 uova biologiche intere;

– 80/90 gr olio di semi di girasole;

– un pizzico di sale marino;

– la buccia grattugiata di un limone;

– 350 gr di confettura di mirtilli neri senza zucchero.

 

Preparazione:

Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla su un foglio di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.

Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura di mirtilli neri.

Con la pasta rimasta formare delle strisce da disporre sopra, a forma di grata.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti coprirla con della carta d’alluminio se si dovesse scurire.

Sfornare la crostata con frolla al limone e confettura di mirtilli neri e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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